Десерт из киви и манго | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт из киви и манго

На 4 порции:

  • 2 ложки столовые желатина
  • 1 киви
  • 1/2 манго
  • 4 зефира половинки
  • 400 йогурта натурального мл
  • 100 песка сахарного г
  • 1/2 сахара ванильного пакетика
  • мяты листочки

 

Рецепт:

1. Замочить в небольшом количестве воды холодной желатин. Очистить киви. На половинки разрезать. Оставить для украшения одну, мелко вторую нарезать. 2 ложками столовыми горячей воды залить, до кипения довести. 2 минуты варить на маленьком огне. С огня снять, остыть дать.

2. Очистить манго. Для украшения отложить часть мякоти. Нарезать остальную мелко. Ломтиками зефир нарезать.

3. Распустить на водяной горячей бане желатин. Остыть немного дать. Смешать с сахарным песком и сахаром ванильным йогурт, затем с желатином соединить. Остыть дать массе полностью и, когда слегка густеть она начнет, киви и манго, зефира ломтики добавить. Перемешать. По формочкам маленьким разложить. В холодильник на 2 часа поставить.

4. Опустить на 30 секунд формочки с готовым десертом в горячую воду. Затем опрокинуть на тарелки аккуратно.

5. Фруктов ломтиками, мяты листочками украсить и на стол подать.

Похожие Рецепты